Les fromages de Hubert Thuet

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Artisan affineur

Le séjour au Ski rime bien souvent avec le mot « fromage ».
Décliné en raclette, tartiflette, reblochonnade et autres formages issus des productions locales.
Alors pourquoi se priver d’une dégustation dans une fromagerie au positionnement un peu spécial.
Entrez dans le monde merveilleux d’un artisan affineur, HUBERT HUET…

SON CONCEPT


Localisé sur la route entre Annecy et les stations de ski de la Clusaz et du Grand-Bornand, Hubert vous proposera une dégustation à la hauteur de son travail.
Sa spécificité ? Sublimer le fromage en travaillant sur l’affinage en cave.
Véritable chimiste, il prend en compte l’ensemble des paramètres permettant de créer un fromage d’exception. Humidité, temps d’affinage, brossage… le tout avec une bonne dose d’amour. Il nous confie que le fromage est un être vivant et que l’attention qu’on lui porte le bonifie avec le temps.

La plupart des fromages AOC comme le comté par exemple, doivent être affinés dans la région comportant AOC pour porter l’appellation « comté », mais vous l’avez compris, Hubert considère que certaines appellations doivent encore être affinées pour atteindre la meilleure qualité gustative possible tant sur la texture que sur les saveurs en bouche.

Vous apprendrez également qu’un fromage tout comme un vin se sent avant de se manger.
Pour les fromages à pâtes dures, il faut également « casser » le fromage pour laisser se libérer l’ensemble des arômes.
Outre le comté, vous dégusterez sans aucun doute le fromage d’abondance, AOC de la région.

Bonne dégustation à tous !

Plus d’infos sur : http://www.fromageriehubertthuet.fr/